Beschreibung
15 Lasagneblätter
50 g Parmesan, frisch gerieben
SAUCE-BOLOGNESE:
4 EL Olivenöl
100 g Zwiebel, fein gewürfelt
100 g Möhren (Karotten), fein gewürfelt
600 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt (oder nur vom Kalb)
800 g Tomaten aus der Dose
1 TL Oregano
3 Salbeiblätter, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 EL Tomatenmark (Tube)
Salz&Pfeffer
BECHAMEL-SAUCE:
60 g Butter
60 g Mehl
1 L Milch
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz
ZUBEREITUNG:
SAUCE-BOLOGNESE:
In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Möhren anbraten. Hackfleisch zufügen und unter stetem Rühren krümelig braten. Restliche Saucenzutaten zufügen. Gut verrühren und gut 10 Min köcheln, dabei Dosentomaten beim Rühren grob zerkleinern.
BECHAMEL-SAUCE:
In einer Pfanne Butter erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen, unter Rühren nach und nach Milch zugießen. Mit Muskat und Salz würzen und einmal kurz aufkochen lassen.
SCHICHTEN!!!