Beschreibung
Jägermeisterherstellung:
1. Die Kräuter:
56 Kräuter, Früchte, Hölzer, Rinden und Wurzeln werden aus fast allen Teilen der Erde bezogen. Darunter befinden sich zum Beispiel Zimt-Rinde, Gewürz-Nelken, Ingwer-Wurzeln, Safran-Blüten und Koriander... und natürlich einige Geheimkräuter für die von Herrn Curt Mast entwickelte Rezeptur.
Mehrmals im Jahr werden die Kräuter nach Wolfenbüttel geliefert und nach einer intensiven Qualitätskontrolle eingelagert, bevor sie dann in die Weiterverarbeitung gehen.
2. Wiegen, Mahlen, Mischen:
Zur Herstellung des Grundstoffes für den Jägermeister werden die Kräuter zunächst nach dem Geheimrezept genauestens ausgewogen.
Dann werden sie in verschiedenen Stärken gemahlen und zu Mischungen zusammengestellt. Über Förderbänder gelangen die Mischungen anschließend in Großbehälter, in denen sie „mazeriert“ werden.
3. Die Mazeration:
Hier werden aus den Kräutermischungen die Mazerate (Auszüge) gewonnen:
Die Behälter werden mit einer kalten Alkohol-Wasser-Mischung au